Slider

讓愛啟程 – 重建少年的生命之旅

來到以琳的少年除了透過社工專業的陪伴輔導服務,更提供各式多元的興趣及主題課程,包括戶外教學、體驗課程、團體活動、職場參觀、職訓課程、生態自然教學、挑戰營隊、準備型職場的農場課程、、等吸引正值活潑好動的青少年提升學習的樂趣,因此學園備有交通車輛接送少年們參與各項課程以因應外出安全所需,完成多元學習及各項職業訓練課程。  但因原有車輛已老舊 (93年出廠),基於少年安全考量,因此需要募資購買一部客貨兩用的八人座車輛,來協助少年完成國中教育與就業學習課程。

需求車輛樣式:中華得利卡8人客貨兩用自排車 ( 購車經費約78萬元 )。→ 線上捐款

愛從不輟過 – 幫助輟學的孩子完成國中教育

為回應社會現況,2001 年以琳少年學園開始投入高關懷青少年輔導工作,用生命教育、諮商會談翻轉價值觀,走入中輟生的成長生涯。用體驗教育、興趣課程重燃學習動力與突破現況,幫助孩子找到原先認為 的不可能,更從這當中還給孩子們原先應該體認到的「愛」!您是否能相信,這些孩子有的正在就讀大學 、自己開店當老闆、也有在加油站打工兼讀夜校、參加高中籃球校隊積極為校爭光⋯⋯。

每個人都經歷過青少年風暴時期,走過「哼!你們都不了解我」的階段,這些孩子正在這條路上跌倒 著!以琳少年學園希望結合關心台灣教育、曾經走過青少年時期的朋友們,共同發起「高關懷青少年輔導 行動」,只要不放棄,這些孩子就還有希望,以琳需要您的加入,用愛與行動在這關鍵的時刻拉一把,來 挽回更多的街頭少年,轉而成為社會進步原動力,希望就在不遠處,邀請您一起伸手引領孩子看見夢想、 看見陽光。

中輟生追蹤輔導經費:98萬元。→線上捐款

擁抱高關懷學童 穩定就學 好好成長

高風險家庭之兒少往往也是學校內的高關懷學生,不論是學校或是社福單位,面對高關懷的學生本身及其家庭皆有許多廣泛的議題,處遇上也會比較複雜。只是高關懷學生在校內上課期間皆有學校、班級的管理,安全無虞;唯學生下課放學後或週末假日,加上家長無暇陪伴與管理之時,學生可能是處於遊蕩、無人看管的狀態,因此容易促發許多負向因子的連結,而且若於此延伸至國中時,高關懷學生的外界負向因子拉力會越來越大,就有可能導致學業中輟離開校園。

面對國小的高關懷學生,以琳關懷協會本著服務高關懷兒少及其家庭的熱誠與使命,將於課後提供愛與關懷的正向關係團體陪伴,也藉此降低學童課後校外的負向因子影響與連結,支持學童穩定就學與成長。

高關懷學童人際情緒輔導諮商課程經費:20萬元。→線上捐款

捐款方式

1. 線上信用卡捐款  》》點選此連結至本網站線上捐款頁面  

2. 信用卡捐款單  》》點選此下載信用卡捐款單(可單筆或定期定額捐款)

填寫完成後請傳真 02 – 25978044 至本會,或掃描拍照 email 至 [email protected]  。

3. 郵局劃撥

帳號:50202843
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

4. 電匯

銀行:合庫銀行 五洲分行
帳號:3454-717-302151
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

5. ATM 轉帳

合庫銀行代號:006
帳號:3454-717-302151
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

6. 即期支票

抬頭:社團法人中華基督教以琳關懷協會

7. 『國稅局綜合所得稅扣除額電子化作業』捐款人個資授權同意書

為了方便捐款人網路使用列舉式申報所得稅時,捐款資料可以自動匯入,免附本會開立之紙本收據,快速完成報稅作業,捐款人可下載簽署『同意書』並寄回本會,授權本會將您的捐款紀錄提供給稽徵機關作捐贈資料之歸戶作業。》》 點選此下載同意書

8. 可連絡本會,我們將協助您辦理

電話:(02) 2597 0002 #34 陳小姐
傳真:(02) 2597 8044