Slider

沒有一個孩子不想未來光明璀璨,被人稱讚。根據教育部訓委會資料統計,2002 年全台灣國中小中輟生為 9,595 人,占 34%。這些孩子因著家庭、社會、個人等因素無法適應一般就學體制而離開學校,整天漫無目的閒晃、群聚,被家人放棄,更引起旁人異樣的側目,便轉而憤世嫉俗,誤入歧途,接觸了幫派,開始第一次抽菸,好奇嘗試毒品,原本單純可愛的孩子就在此完全變了調,他們的腦海中沒有未來。

為回應社會現況,2001 年以琳少年學園開始投入高關懷青少年輔導工作,用生命教育、諮商會談翻轉價值觀,走入中輟生的成長生涯。用體驗教育、興趣課程重燃學習動力與突破現況,幫助孩子找到原先認為 的不可能,更從這當中還給孩子們原先應該體認到的「愛」!您是否能相信,這些孩子有的正在就讀大學 、自己開店當老闆、也有在加油站打工兼讀夜校、參加高中籃球校隊積極為校爭光⋯⋯。

每個人都經歷過青少年風暴時期,走過「哼!你們都不了解我」的階段,這些孩子正在這條路上跌倒 著!以琳少年學園希望結合關心台灣教育、曾經走過青少年時期的朋友們,共同發起「高關懷青少年輔導 行動」,只要不放棄,這些孩子就還有希望,以琳需要您的加入,用愛與行動在這關鍵的時刻拉一把,來 挽回更多的街頭少年,轉而成為社會進步原動力,希望就在不遠處,邀請您一起伸手引領孩子看見夢想、 看見陽光。

捐款方式

1. 信用卡轉帳捐款(含定期定額)

請下載信用卡轉帳捐款授權書,填寫完畢後請傳真本會。

》》下載信用卡轉帳捐款授權書

2. 郵局劃撥

帳號:50202843
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

3. 電匯

銀行:合庫銀行 五洲分行
帳號:3454-717-302151
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

4. ATM 轉帳

合庫銀行代號:006
帳號:3454-717-302151
戶名:社團法人中華基督教以琳關懷協會

5. 即期支票

抬頭:社團法人中華基督教以琳關懷協會

6. 可連絡本會,我們將協助您辦理

電話:(02) 2597 0002
傳真:(02) 2597 8044